12 novembre 2019: Opération meringues

Mardi 12 novembre 2019: Dominique, prof au lycée Montaigne  (et maman de Joyce, Grichka et Gysmo), a beaucoup et bien plaidé la cause de Chow au Cœur et l’administration du lycée a finalement agrée son projet de fabrication de chows en meringue pour nos deux prochains marchés de Noël:
Dominique: « L’opération meringues » commence au lycée Rabelais à Caen avec les élèves de terminale boulangers pâtissiers sous la direction du grand chef Pâtissier Pierre CHATIGNY, sans qui rien n’aurait été possible!
Ambiance studieuse
C’est avec beaucoup d’énergie positive et de dynamisme que les élèves se sont lancés dans la réalisation difficile de meringues en forme de chien, avec utilisation à gogo de la poche à douille et de la technique du cornet.
Il s’en est suivi d’une longue cuisson de plus de 4 heures…
Puis conditionnement de toute cette armée de petits chiens.
Au final, plus de 350 meringues ont été réalisé au profit de Chow au cœur.
Les élèves ont pris beaucoup de plaisir à mener à bien ce projet!
Pour clore cette belle aventure, j’ai organisé un goûter chaleureux avec l’ensemble de la classe.
Ce fut une belle alchimie… voir la jeunesse œuvrer pour notre cause. Chacun a eu le sentiment de donner un peu de soi! »
Vous souhaitez confectionner des chiens en meringue?